Königssalze

Natur-Salz für die Küche

Himalaya Salz

Das wohl bekannteste unter den Natur Salzen. Allerdings wird im gesamten Himalayagebirge kein Salz abgebaut. Ebenso in dem davor gelagerten Karakorumgebirge und nicht im Hunzatal. Alles so genannte Himalaya Salz stammt aus den Salzminen im Norden der Provinz Punjab in Pakistan. Doch ist das wunderschöne orange bis weiße HimalayaSalz ein Natur Salz von höchster Qualität. Es schmeckt und ist bei Profiköchen weltweit beliebt.

180g im Glas gemahlen€ 2,90 inkl. Mwst 80g im Glastreuer gemahlen€ 2,95 inkl. Mwst
500g in der Tüte gemahlen€ 3,50 inkl. Mwst 80g Granulat in Einwegmühle€ 3,80 inkl. Mwst

Empfehlung:
Mild-würzig verzaubert es alle Nudel-, Kartoffel- und Getreidegerichte zu Gaumenerlebnissen besonderer Art.

 

Halit Salz

Kubisch, transparent, ein Meisterwerk der Natur. Durch die einzigartige Kristallgitterstruktur wog man Halit Salz einst mit Gold auf.

180g im Glas gemahlen€ 3,90 inkl. Mwst 180g Granulat im Glas€ 3,90 inkl. Mwst
250g in der Tüte gemahlen€ 3,95 inkl. Mwst 250g Granulat in der Tüte€ 3,95 inkl. Mwst
80g im Glasstreuer gemahlen€ 3,30 inkl. Mwst 80g Granulat Einwegmühle€ 3,95 inkl. Mwst

Empfehlung:
Das weiße Gold für alle Speisen verwöhnt jeden Geschmack.

 

Persien Salz

Durch eine Kristallgitterverschiebung schimmert das „Persische Gold” aus dem Iran bläulich-violett. Das Blau ist es auch, das den Geschmack dieses Salzes bestimmt. Ein sinnlich-salziges Geschmackserlebnis.

180g im Glas gemahlen€ 5,95 inkl. Mwst 250g in der Tüte gemahlen€ 6,90 inkl. Mwst 500g Granulat in der Tüte€ 10,90 inkl. Mwst
20g im Reag.glas gemahlen€ 3,90 inkl. Mwst 80g im Glasstreuer gemahlen€ 3,90 inkl. Mwst 80g Granulat in der Einwegmühle€ 4,90 inkl. Mwst

Empfehlung:
Das sinnlich-salzige Geschmackserlebnis kommt am besten auf Gemüse und Salat zur Geltung.

 

Alpen Salz

Das Ursalz aus den Österreichischen Alpen. Mitten aus dem romantischen Salzkammergut kommt dieses würzige, bergige Natursalz. Der angenehm würzig-milde Geschmack verzaubert viele Gaumen.

180g im Glas gemahlen€ 5,95 inkl. Mwst 250g in der Tüte gemahlen€ 6,40 inkl. Mwst. 80g im Glasstreuer gemahlen€ 3,95 inkl. Mwst

Empfehlung:
Alpen Salz ist besonders gut zu allen dunklen Fleischsorten wie Rind, Wild und Lamm geeignet.

 

Karpaten Salz

Aus den tiefen des gewaltigen Bergmassivs der Karpaten, nähe Solotvina, wird dieses einzigartige Salz abgebaut. Der mild-salzige Geschmack hat schon viele Küchenchefs überzeugt.

250g in der Tüte gemahlen€ 4,90 inkl. Mwst 80g im Glasstreuer gemahlen€ 3,50 inkl. Mwst 80g Granulat in der Einwegmühle€ 4,90 inkl. Mwst

Empfehlung:
Bringt allen hellen Fleischsorten wie Schwein und Geflügel eine angenehme Würze.

 

Anden Salz

Aus einer in ca. 3000 Metern Höhe entspringenden artesischen Quelle, im Sacred Valley der Inkas, wird diese „Blume des Salzes“ gewonnen. Das salzhaltige Wasser wird nach alter Inka-Tradition in terrassenförmig angelegten Becken aufgefangen. Nach Verdunstung des Wassers wird dieses edle Salz an der Sonne getrocknet. Es zeichnet sich durch seinen zart salzigen Geschmack aus.

180g Granulat im Glas€ 6,80 inkl. Mwst. 80g im Glasstreuer gemahlen€ 4,70 inkl. Mwst. 80g Einwegmühle€ 5,90 inkl. Mwst.

Empfehlung:
Fisch und Meeresfrüchte werden durch dieses zart schmeckende Salz veredelt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Sicherheitsüberprüfung:* * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.